La Flamme

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

lundi, novembre 16 2015

La Flamme à Gildwiller ( 68210)


La flamme
 vous propose ses véritables tartes flambées (Flammekueche) alsaciennes cuites au feu de bois.


Je me déplace lors de toutes vos manifestations, qu'elles soient privées ou publiques: mariage, inauguration, baptême, fêtes de famille, repas associatifs....etc.


  • Le four:



  • Le foyer:



  • La cuisson des tartes flambées:



  • Fin de cuisson:


  • Résultat final, reste à déguster...


 
Pour toute question, devis ou renseignements vous pouvez me contacter à l'aide des liens présents sur la  page.
J.J Rockly

Composition et ingrédients

Qu'est ce qu'une tarte flambée ( Flammekueche en alsacien) ?

La Flammekueche est un plat traditionnel alsacien qui se compose d'une fine abaisse de pâte que l'on recouvre d'une couche de crème épaisse assaisonnée , que l'on garnie de lardons et de rondelles d'oignons.

Cette préparation est ensuite cuite de manière très rapide au feu de bois dans un four à tarte flambée très chaud.

Cette spécialité se décline en plusieurs variantes parmi lesquelles on propose :

  • - la nature : crème épaisse assaisonnée, lardons et oignons


  • - la gratinée : la préparation est recouverte de gruyère râpé


  • - la forestière : rajout de champignons ( gratinée ou non)


  • - la sucrée : tarte flambée sucrée avec des rondelles de pommes